热烈庆祝大赛网站改版成功!
您现在的位置:首页 >> 院级动态 >> 内容

物理与电子工程学院举办2015届师范类毕业生教学大赛院级初赛

时间:2014/12/3 21:06:10 点击:1145

核心提示:11月20日下午,学院2015届师范类毕业生教学大赛圆满结束。学院副院长摆玉龙教授、博士生导师袁萍教授、物理系系主任洪学仁副教授和毕业班班主任应邀参加了比赛。学院同期承办的“2014年甘肃省民族地区中学物理教师培训班”中的全体学员全程观摩了比赛,部分学员代表应邀担任了评委工作。 根据学校教务处《关于...

1120日下午,学院2015届师范类毕业生教学大赛圆满结束。学院副院长摆玉龙教授、博士生导师袁萍教授、物理系系主任洪学仁副教授和毕业班班主任应邀参加了比赛。学院同期承办的2014年甘肃省民族地区中学物理教师培训班中的全体学员全程观摩了比赛,部分学员代表应邀担任了评委工作。
   根据学校教务处《关于举办2015届师范类毕业生教学大赛的通知》文件精神,为进一步深化教师教育改革,充分调动我院物理学专业学生专业学习的积极性、主动性和创造性,全面提升学生的教学技能和实践应用能力,学院决定举办2015届物理学专业毕业生教学比赛。通过班级初赛,刘莹等12名同学脱颖而出。经过紧张而又激烈的比赛,最终来自2011级物理学3班的刘莹和2011级物理学2班的王乾鑫夺得本次比赛的一等奖,本次比赛前四名同学获得参加学校复赛资格。
赛后,来自“2014年甘肃民族地区中学物理教师培训班的杨澍卿老师点评了每一位小老师的精彩表现,指出在真正的中学教学中还要注意的关键问题。袁萍教授在总结发言中指出,作为物理学专业的学生,扎实的专业基础是成为一名好教师的首要条件;同时,教学是一门艺术,是每一位教师毕生追求的目标。副院长摆玉龙教授传达了学校的文件精神,勉励参加校级复赛的同学再接再厉,以精彩一课的方式展现我院学生的教学风采。
本次比赛以“弘扬优良教学传统,争做四有特质教师”为主题,通过学院2015届物理学专业毕业生的全员参与,进一步更新了物理学专业学生的教育教学理念,提升了物理学专业学生的教育教学水平。
附件:获奖名单:

一等奖
     2011级物理学3
王乾鑫   2011级物理学2
二等奖
     2011级物理学2
     2011级物理学2
毕晨旭   2011级物理学4
     2011级物理学3
三等奖
何小东   2011级物理学4
朱迎仁   2011级物理学3
包义嵘   2011级物理学2
常自鹏   2011级物理学4
朱小成   2011级物理学1
     2011级物理学1

作者:管理员 来源:管理员