热烈庆祝大赛网站改版成功!
您现在的位置:首页 >> 校级动态 >> 内容

学校启动西北师范大学2014届师范类毕业生教学大赛活动

时间:2013/11/19 10:57:23 点击:367

核心提示:10月30日下午,学校召开了西北师范大学2014届师范类毕业生教学大赛动员会。学校万明钢副校长、教学大赛领导小组成员、各学院分管教学工作的院领导、学校教学督导委员会成员参加了会议。会议由教务处副处长王治和主持。本次教学大赛以2014届师范类毕业生为对象,以“检验教师教育改革成果、提升教育人才培养质量...

 10月30日下午,学校召开了西北师范大学2014届师范类毕业生教学大赛动员会。学校万明钢副校长、教学大赛领导小组成员、各学院分管教学工作的院领导、学校教学督导委员会成员参加了会议。会议由教务处副处长王治和主持。
本次教学大赛以2014届师范类毕业生为对象,以“检验教师教育改革成果、提升教育人才培养质量”为主题,通过全员参与,进一步更新师范生教育教学理念,提升师范生教育教学水平;以校院两级教学比赛的形式检验学校教师教育改革成果,总结师范生教师专业能力培训工作和教育实习工作,更好地做好我校教师教育工作。大赛分为院级初赛、校级复赛、校级决赛三级进行。设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀个人和优秀组织单位等奖项。
动员会上,杨纳名副处长就教学比赛的相关事宜进行了安排部署,王治和副处长对举办大赛的目的、指导思想进行了阐述,并就大赛的奖项设置、评分标准、督导检查等方面进行补充。万明钢副校长指出,本次大赛是学校首次针对师范类毕业生举办的大规模教学大赛,正值学校第54届师范生教育实习归来,学校搭建优秀实习学生展示自我、展示教学技能的教学大赛平台,让学生把参加师范生教师专业能力训练后的成果和教育实习中的收获进行全方位、多角度、多层次的展示。万明钢副校长强调,相关学院要高度重视,制定初赛方案,以多种类、多方式开展教学大赛的院级初赛;要结合师范生实习回来的总结汇报,认真组织,使每一位学生积极参与和观摩大赛,营造良好的大赛氛围;要按大赛要求推荐出优秀学生,参加校级复赛、决赛,并要求教务处、团委等相关部门通过本次大赛探索此类大赛的常规性、持续性

 

作者:教务处 来源:教务处